Подразделение МВД по правам человека не наказывает виновных милиционеров

В МВД действует отдел наблюдения за соблюдением прав человека в деятельности органов внутренних дел.

Об этом заявил Министр внутренних дел Виталий Захарченко на встрече с Комиссаром Совета Европы Нильсом Муйжниексаом относительно действий правоохранителей во время акций протеста, которые в последнее время происходят в государстве.

«В МВД действует отдел наблюдения за соблюдением прав человека в деятельности органов внутренних дел», - подчеркнул Виталий Захарченко.

Ранее в интернете появилось видео, на котором видно, как милиционеры раздевают на морозе человека и издеваются над ним. Но, как известно, за это никто не был наказан.

По словам Министра, значительное внимание уделяется Плану мероприятий по выполнению обязанностей и обязательств Украины, вытекающих из ее членства в Совете Европы. Указанный План мероприятий утвержден Указом Президента Украины.

«Мы не боимся влияния институтов гражданского общества, а сами заинтересованы в объективном проведении общественного мониторинга и по его результатам обязательно учтем конструктивные замечания общественности и рекомендации правозащитников», - подчеркнул глава милицейского ведомства.

Также на встрече был поднят вопрос идентификации правоохранителей во время охраны общественного порядка, а также о травмах работников органов внутренних дел и митингующих.

Напомним, ранее комендант Майдана, народный депутат Андрей Парубий заявил, что самооборона Майдана будет расширяться  по всей стране как всеукраинская структура.

Экс-министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что сначала территорию конфликта должен покинуть «Беркут» и внутренние войска.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...