Гриценко считает, что закон об амнистии должен выполняться наоборот

Для снятия напряжения в Киеве и стране президент Виктор Янукович должен немедленно вывести «Беркут», Внутренние войска и милицию.

Об этом экс-министр обороны Анатолий Гриценко заявил эфире телеканала Рада.

«Если президент хочет снять напряжение в столице, тогда из Киева должны быть немедленно выведены «Беркут», Внутренние войска и милиция, которых в столицу свезли из регионов», - считает Гриценко.

«Люди на Майдане не воспринимают несправедливый «закон об амнистии», в котором сказано, что Майдан должен освободить все захваченное, но нет ни слова об отводе правительственных войск из Киева», - добавил он.

По словам Гриценко, только после вывода указанных структур из Киева Майдан поэтапно освободит занятые помещения.

«Тогда в ответ Майдан мог бы поэтапно освободить помещение госадминистраций в регионах, дальше здание КГГА и на последнем этапе - освободить правительственный квартал и отойти с Грушевского на Майдан», - считает политик.

«Иначе протестующие со своих позиций не пойдут, ведь власть может нанести им удар в спину», - отметил он.

В свою очередь, Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что в случае невыполнения до 17 февраля протестующими условиям закона «об амнистии», а именно - освобождения административных помещений, правоохранительные органы и суды будут действовать в обычном режиме.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...