Украине следует ожидать четвертой волны мобилизации - военный

Украинская армия может снова оказаться в ситуации, что была летом, когда русская артиллерия стреляла из-за границы, но отвечать ей было нельзя.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал военный эксперт Дмитрий Уманец и эксперт по программам международной безопасности Алексей Мельник.

«Из-за того, что российская сторона перебрасывает большое количество боевой техники, только с 15 ноября около 100 единиц военной техники переброшены через границу, также на границе с Украиной были переброшены радиолокационные станции и истребители МиГ-31, которые могут контролировать воздушное пространство над всей Луганской областью и с каждым днем боевые действия на востоке активизируются, следует ожидать четвертой мобилизации, возможно с конца зимы. Пока что спрогнозировать трудно, кого именно будут мобилизовать и все будет зависеть от развития и обострения ситуации», - говорит Дмитрий Уманец.

В то же время, по словам Алексея Мельника трудно посчитать войска, сосредоточенные на границах и на подконтрольной сепаратистам части Донбасса.

«Не исключаю четвертой (волны - ред.) мобилизации, хотя и ноябрь - не самое удачное время для наступления, в частности потому, что в России самое время демобилизации. Однако численный перевес все равно остается на стороне России. Ракетные комплексы «Искандеры», которые Россия расположила у украинской границы, способны поражать цели на расстоянии до 500 километров и украинская армия может оказаться в такой же ситуации, что была летом, когда русская артиллерия стреляла из-за границы, но отвечать ей было никак нельзя», - рассказывает Мельник.

Читайте также: Путин - в одном ряду с лидерами террористических организаций мира

Напомним, что во время брифинга спикер МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что 15-17 ноября зафиксировано вторжение нескольких колонн военной техники, в т.ч. танков, РЗСО и пушек. Российская Федерация вместе с боевиками формирует ударные группировки и накапливает военную технику и личный состав на Донецком, Дебальцевском и Луганском направлениях.

Следует отметить также, что результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» свидетельствуют о том, что 36% украинцев считают, что необходимо отменить перемирие и завершить АТО до полного восстановления украинской власти на всем Донбассе.

Существенное большинство украинцев - 71%  выступают против отделения от Украины территорий так называемых ДНР и ЛНР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...