У Байдена прокомментировали итоги Глобального саммита мира в Швейцарии

Читати українською
Белый дом считает успешным проведение Саммита мира, состоявшегося в минувшие выходные в Швейцарии.
Фото: prousa.info

Администрация президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена считает швейцарский Саммит мира успешным.

Об этом координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности США Джон Кирби заявил на пресс-конференции.

Представитель Белого дома назвал успешным прошедший на выходных саммит по установлению мира в Украине, который посетили вице-президент Камала Харрис, а также советник по вопросам нацбезопасности Джейк Салливан.

Согласно его словам, делегации более 100 стран и организаций собрались вместе, чтобы обсудить важность достижения справедливого и устойчивого мира в Украине, основанного на ключевых принципах суверенитета и территориальной целостности, предусмотренных основными принципами ООН.

Кирби напомнил заявление президента Джо Байдена о том, что продолжительный мир в Украине должен быть обеспечен его собственной способностью защищать себя сейчас, а также сдерживать агрессию в будущем.

Он также заверил, что Соединенные Штаты будут продолжать оказывать Украине военную помощь и поддерживать украинский народ, в частности, предоставит новый пакет финансирования для восстановления энергетической инфраструктуры Украины.

«США будут обеспечивать дополнительную гуманитарную помощь людям в Украине, пострадавшим от агрессии, а также тем, кто стал беженцом и был вынужден уехать за границу», - сказал Кирби.

Напомним, саммит мира прошел 15-16 июня в Швейцарии. Итоговый документ подписали 80 государств и 4 организации. Однако впоследствии Ирак, Иордания и Руанда отозвали свои подписи] под совместным коммюнике Саммита мира.

Накануне Зеленский {embe, что сейчас обсуждается вопрос о проведении второго Глобального Саммита мира в Саудовской Аравии.

Ранее президент рассказал, при каких условиях готов к переговорам с россией.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: