Все в рамках закона: в ТЦК прокомментировали вручение повесток в спортзалах

Читати українською
Вручение повесток в спортивных, развлекательных и других заведениях законно, заявили в ТЦК Закарпатской области.
Скриншот с видео

Работники территориального центра комплектования и социальной поддержки вручают повестки, руководствуясь исключительно законами «О воинской обязанности и военной службе», «О мобилизационной подготовке и мобилизации» и другим смежным законодательством.

Так в Закарпатском ТЦК прокомментировали вручение повесток лицам призывного возраста в спортивных, развлекательных и других заведениях области.

Мобилизация в Украине: кто и где имеет право вручать повесткиМобилизация 2023 – какие лица и где могут выдавать повестки. В законе нет четких указаний того, где должно происходить вручение повестки, но уполномочен это делать определенный круг лиц.

«Работники Закарпатского ОТЦК и СП законным способом продолжают в рамках мобилизационных мероприятий вручать повестки. По нашему мнению, те мужчины призывного возраста, которые сознательно избегая военной службы, занимаются в спортивных залах или развлекаются в комплексах отдыха не привилегированные по сравнению с военнослужащими ВСУ, которые в непростых условиях держат оборону и бьют врага», – заявили в ТЦК.

Там также отметили, что вручение повестки не означает, что гражданина сразу отправляют на фронт: сначала уточняются данные, призывник проходит медкомиссию и только если он годен выдается мобилизационное распоряжение, после которого он отправляется на обучение.

Отметим, на днях в сети появились видео с раздачей повесток в спортзалах Ужгорода, Мукачево и Хуста Закарпатской области. Вчера появились сообщения, что повестки раздавали в спортзалах Днепра, сегодня – Киева.

Напомним, президент Владимир Зеленский в конце ноября сообщил, что власти готовят комплексный план по проведению мобилизации.

Также известно, что в Верховной раде готовится к регистрации большой законопроект по изменению правил мобилизации, воинского учета и прохождения военной службы. Изменение подхода к мобилизации анонсировал и секретарь СНБО.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал