Белый дом прокомментировал решение путина увеличить российскую армию

Читати українською
Решение Кремля увеличить численность российской армии, не имеющей достижений на фронте в Украине, является очередной попыткой пути достичь его целей за счет человеческого мяса.
Фото: Reuters

Увеличение численности российской армии является очередной попыткой президента рф владимира путина достичь своих целей количественным преимуществом.

Об этом заявил координатор Совета по нацбезопасности Белого дома Джон Кирби во время онлайн-брифинга, передает Укринформ.

«Очевидно, что он (путин – ред.) буквально разбрасывается человеческим мясом, чтобы попытаться удержать незаконно оккупированную территорию в Украине, а также попытаться захватить еще больше», – сказал представитель Белого дома.

Кирби добавил, что ВСУ превосходят россиян по качеству войск, качеству руководства, командования и управления, а также вооружений, которые США и другие союзники предоставили Украине.

Чиновник отметил, что российская армия не может сравниться с таким качеством, поэтому путин пытается достичь своих целей количеством тел, как это было под Бахмутом. Это лишний раз указывает на трудности, с которыми россияне сталкиваются в Украине и сталкиваться в дальнейшем.

«Поэтому мы настоятельно рекомендуем пути отказаться от таких шагов, и вообще выйти из Украины – тогда не будет нужды в увеличении войска», – отметил Кирби.

Напомним, 1 декабря российский диктатор подписал указ об увеличении штатной численности военнослужащих ВС рф почти на 170 тысяч человек.

Напомним, в конце ноября пути утвердил рекордный со времен СССР рост расходов на российскую армию.

Ранее мы рассказывали, сколько россиян планировали призвать в армию и сколько, по разным оценкам, призвали на самом деле за последний год.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал