В рф возбудили дело против прокурора и судей, выдавших ордер на арест путина

Читати українською
Следственный комитет рф возбудил уголовное дело против прокурора и судей Международного суда в Гааге, выдавших ордер на арест путина.
Укринформ

Следственный комитет рф возбудил уголовное дело против прокурора и судей Международного суда в Гааге, выдавших ордер на арест путина.

Об этом сообщает Следственный комитет россии в Telegram.

Следственный комитет россии возбудил уголовное дело в отношении прокурора Международного уголовного суда Карима Ахмад Хана.

«В действиях прокурора Международного уголовного суда содержатся признаки преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 299, ч. 1 ст. 30 ч. 2 ст. 360 УК РФ – привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, соединенное с незаконным обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, а также приготовление к нападению на представителя иностранного государства, пользующегося международной защитой, с целью осложнения международных отношений», – говорится в сообщении.

Дело возбудили также на судей Томоко Акане, Розарио Сальваторе Айтале и Херардо Угальде Годинеса.

В комитете отмечают, что оснований для привлечения к уголовной ответственности российского диктатора нет. В частности, следователи ссылаются на Конвенцию, по которой путин «пользуется абсолютным иммунитетом от юрисдикции иностранных государств».

Напомним, 17 марта Международный уголовный суд в Гааге выдал международный ордер на арест владимира путина, а также уполномоченного рф по правам ребенка Марии Львовой-Беловой. В МУС считают, что они несут ответственность за совершение военного преступления, а именно за незаконную депортацию детей из Украины.

В Министерстве иностранных дел россии заявили, что для них решения Международного уголовного суда никакого значения не имеют.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: