Около 700 принадлежавших украинцам объектов «национализировали» в Крыму

Читати українською
Оккупационные власти Крыма национализировали уже около 700 объектов имущества украинцев на территории полуострова.

В аннексированном россией Крыму «национализировали» около 700 активов украинцев. Среди владельцев этого имущества есть известные политики и бизнесмены.

Об этом сообщает российское издание «Коммерсант».

По словам нелегитимного главы государственного совета региона Владимира Константинова, среди собственников национализированного имущества – Ринат Ахметов, Арсений Яценюк, Игорь Коломойский, Сергей Тарута, Нестор Шуфрич и другие.

«В Крыму все началось, там и закончится»: когда и как Украина может освободить полуостровКак Украина может вернуть оккупированный Крым, в какие сроки и как может выглядеть возможная военная операция – все прогнозы.

«Национализированные» активы включают земельные участки, различные здания и помещения, объекты незавершенного строительства, склады и многое другое. Он заявил, что после оценки изъятого имущества его выставят на торги и передадут в его приобретении заинтересованным лицам.

Ранее глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов заявил, что все вырученные от продажи имущества средства отправят российским военным.

Напомним, в ГУР озвучили четыре обязательных аспекта в вопросе деоккупации Крыма.

Также разведка узнала, как «власти» Крыма готовятся к операции ВСУ по освобождению полуострова.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал