Оккупанты на Донбассе закрыли шахту им. Засядька

Читати українською
Шахты на оккупированных территориях закрывают из-за их неприбыльности, нехватки шахтеров и отсутствия возможности обновлять оборудование.

Российские оккупанты начали закрывать шахты, оказавшиеся на временно оккупированных территориях, среди которых и известная шахта им. Александра Засядько.

Об этом сообщает Центр национального сопротивления.

Угольная отрасль в Украине: количество шахт и уровень добычиВ Украине всего 102 шахты, больше половины находится на неподконтрольной территории, работают – 33.

Шахты закрывают из-за их неприбыльности, нехватки шахтеров и отсутствия возможности обновлять оборудование. Помимо шахты им. Засядько, закрыты шахты Калиновская-Восточная и шахта им. академика Скочинского. Также ряд шахт оккупанты «приватизировали», а именно: шахты Иловайская, Холодная Балка и им. Кирова. Им якобы нашли «инвесторов».

«Заметим, что все эти «приватизации» не будут иметь никакой юридической силы, ведь все эти шахты захвачены и эксплуатируются врагом незаконно. Это понимают и «потенциальные инвесторы», поэтому никто не желает покупать такой актив. Следовательно, под «приватизацией» оккупанты подразумевают хищение имущества шахт через подставных юридических лиц», - подчеркивает Центр.

Также, как сообщается, по итогам 2022 года добыча угля на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей снизилась на 42%.

Напомним, на Луганщине еще в конце ноября россияне мобилизировали более половины шахтеров.

СБУ объявила подозрение «министру ДНР», который передал шахты оккупантам.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал