Задержаны корректировщики ракетных обстрелов Днепра – проверяют их причастность к удару по жилому дому

Читати українською
СБУ задержала российских агентов, которые корректировали ракетные удары по Днепру. Проверяют их причастность к удару по жилому дому 14 января.
Фото: СБУ

СБУ в ходе спецоперации в Днепре задержала семь российских агентов, которые корректировали ракетные удары по городу.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, задержанные передавали россиянам координаты объектов критической инфраструктуры, в том числе энергогенерирующих предприятий.

Самые кровавые теракты россии за время полномасштабной войныРакетный удар по Днепру, Виннице, драмтеатру в Мариуполе, ТЦ в Кременчуге, вокзалу в Краматорске, на инфографике – самые масштабные и кровавые теракты россии.

«Эти сведения оккупанты использовали для подготовки и осуществления ракетных ударов по городу. А после обстрелов агенты посещали места прилетов, чтобы установить последствия воздушных атак и повторно их скорректировать. В настоящее время проверяется информация о возможной причастности задержанных к ракетному удару россии по жилому дому в Днепре 14 января этого года», – говорится в сообщении.

Кроме того, российские агенты собирали разведданные о базировании и перемещении подразделений Сил обороны в регионе, пытаясь выявить позиции ПВО.

Информацию корректировщики передавали российскому ГРУ через резидента группы. Им оказался гражданин россии, который раньше жил в Днепре. После создания в 2014 году местной прокремлевской общественной организации он сбежал в рф, где его завербовала ГРУ.

Во время обысков у задержанных правоохранители обнаружили: самодельные взрывные устройства; компьютерную технику и мобильные телефоны с доказательствами законспирированной переписки с врагом; прокремлевскую литературу.

Задержанным сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена, совершенное в условиях военного положения).

Напомним, 14 января целенаправленным ракетным ударом оккупанты разрушили часть многоэтажного дома в Днепре. По последним данным, погибли 46 человек и 80 – ранены.

СБУ уже установила личности российских военных, причастных к ракетному удару.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: