Ситуация на фронте в Украине зашла в тупик – Буданов

Читати українською
Буданов заявил, что ситуация на фронте сейчас зашла в тупик – ни Украина, ни россия не могут добиться значительных успехов. Глава разведки также подчеркнул, что не видит подготовки наступления на Киев или северные районы со стороны Беларуси.
pravda.com.ua

Боевые действия в Украине в настоящее время зашли в тупик – ни одна из сторон не может добиться значительных успехов. Украина ждет от западных союзников более совершенного оружия.

Об этом в интервью BBC заявил глава украинской разведки Кирилл Буданов.

«Ситуация просто застопорилась. Она не двигается», – подчеркнул он.

Буданов сказал, что россия «сейчас полностью зашла в тупик», понеся очень значительные потери. По его мнению, кремль решил объявить еще одну мобилизацию. Украине, в свою очередь, не хватает ресурсов для продвижения вперед.

Как будет развиваться война в Украине зимой: возможные сценарииКак зимой будут развиваться боевые действия в Украине, продолжат ли ВСУ контрнаступление, будет ли пауза в войне – все возможные сценарии.

«Мы не можем победить их по всем направлениям комплексно. И они тоже. Мы с нетерпением ждем новых поставок оружия и прибытия более совершенного оружия», – добавил глава ГУР.

Буданов также не видит признаков подготовки наступления с территории Беларуси: он считает демонстративное передвижение войск попыткой отвлечь Украину от боевых действий на юге и востоке.

«На данный момент я не вижу никаких признаков подготовки наступления на Киев или северные районы со стороны Беларуси», – подчеркнул он.

Глава разведки также считает, что россия продолжит ракетные удары по критически важной инфраструктуре Украины, но прежний уровень атак вряд ли сможет поддерживать.

Несмотря на то, что война в данный момент может зайти в тупик, Буданов уверен в том, что Украина в конечном итоге вернет себе всю территорию.

Напомним, ранее Буданов рассказал, что Украина вернет временно оккупированный Крым комбинированным путем.

Из инфографики «Слово и дело» можно узнать, как сбываются прогнозы Буданова по войне. Сам глава разведки комментировал эту инфографику.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал