«Будет тяжело»: Гайдай предположил, когда ВСУ освободят всю Луганщину

Читати українською
Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай спрогнозировал, что украинские военные смогут выйти на линию разграничения 2014 года до конца зимы, а в течение 2023-го уволят всю Луганщину.
Иллюстративное фотоФото – Генштаб ВСУ

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай заявил, что уже в конце грядущей зимы подразделения Сил обороны могут выйти на линию разграничения 2014 года.

Об этом он рассказал в интервью, опубликованном в Facebook.

По его словам, украинским защитникам будет тяжело в дальнейшем освобождении территорий, оккупированных российскими военными. В то же время, он спрогнозировал, что уже в 2023 году ВСУ смогут полностью деоккупировать Луганщину.

В кремле заявили, что не планируют аннексировать новые территории Украины, а будут заниматься «освобождением»Песков заявил, что россия будет освобождать свои оккупированные территории. Речь об областях Украины, которые рф незаконно присоединила путем псевдореферендумов.

«Я бы очень хотел, чтобы мы на новый год все же зашли в Кременную. Я уверен, что в конце зимы мы можем уже выйти на линию разграничения, там была оккупация с 2014 года, и в конце концов в 2023 – освободить всю Луганскую область», – подчеркнул Гайдай.

Напомним, информацию активиста Сергея Стерненко о публичной казни гражданских в Луганской области проверяют.

Украинских подростков вывозят из захваченной Луганской области в россию. Далее их отправляют в Чечню для «патриотического воспитания».

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал