Названо количество разрушенных и поврежденных домов в Николаеве

Читати українською
В Николаеве в результате ракетных обстрелов полностью разрушены 30 многоквартирных и 70 частных жилых домов.

В Николаеве в результате ракетных обстрелов полностью разрушены 30 многоквартирных и 70 частных жилых домов. Еще более 800 – повреждены.

Об этом сообщил городской голова Александр Сенкевич на брифинге в Медиацентре Украина в пятницу, 2 декабря.

Войска рф повредили насосную станцию – мэр НиколаеваВо время ракетных обстрелов российские оккупанты повредили насосную станцию коммунального предприятия «Николаевводоканал», расположенную в Херсонской области.

«В Николаеве ракетными обстрелами разрушены или повреждены 874 многоквартирных и 1070 частных жилых домов. Из них 30 многоквартирных и 70 частных разрушены до основания и восстановлению не подлежат. Людей, которые остались без жилья, разместили в местах временного проживания, общежитиях и детсадах», – сказал Сенкевич.

По его словам, сейчас обеспечить этих людей отдельным жильем нет возможности и нет процедуры по покупке и строительству жилья пострадавшим.

«Мы фиксируем разрушения, вносим их в специальную таблицу, и как только появится возможность, будем решать эти вопросы», – добавил мэр.

Напомним, по данным главы Николаевской ОВА, каждый день более 500 жителей возвращаются в Николаевскую область. Тех, кто выезжает, уже почти нет.

ВСУ осталось освободить еще три населенных пункта на Кинбурнской косе для того, чтобы Николаевская область считалась полностью деоккупированной.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал