САП направила в суд дело экс-руководства западного управления Госпогранслужбы

Читати українською
Антикоррупционная прокуратура составила и направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего руководства одного из управлений ГПС Украины.
Владимир Егоров и Руслан Краснопортко

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего начальника Западного управления Государственной пограничной службы Владимира Егорова и его экс-заместителя Руслана Краснопортка, которым инкриминируют завладением более 14 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«Прокурор САП по материалам расследования НАБУ направил в ВАКС дело в отношении бывших первого заместителя и начальника Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, а также руководителя предприятия-подрядчика, по обвинению их в завладении более 14 млн грн при строительстве домов для Государственной пограничной службы Украины», – информирует прокуратура.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении экс-руководству Западного регионального управления ГПСУ. По версии следствия, осенью 2016 года между Госпогранслужбой и обществом было заключено соглашение, согласно которому за счет выделенных из бюджета средств должны были построить в Ужгороде 5 многоквартирных домов для сотрудников пограничной службы. Однако выяснилось, что работы по строительству были выполнены не в полном объеме.

Несмотря на это, должностные лица ГПСУ подписали акты приемки выполненных строительных работ и перечислили на счета предприятия-подрядчика более 14 млн грн за работы, которые фактически не были выполнены и не использованные материалы, о чем им было точно известно. В конце августа 2022 года НАБУ и САП завершили расследование этого дела.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал