Bloomberg: страны ЕС не сошлись в цене по ограничению стоимости российской нефти

Читати українською
Потолок в 65 долларов за баррель для российской нефти кажется правительствам Польши и стран Балтии слишком щедрым для Москвы. Греция и некоторые другие страны настаивают на стоимости в 70 долларов за баррель нефти.

Переговоры между послами ЕС по потолку цен на российскую нефть должны быть возобновлены в четверг, 24 ноября. На данный момент представители стран-членов не могут принять единогласное решение, поскольку Польша и страны Балтии пытаются занизить потолок, а Греция – наоборот, сделать выше.

Об этом сообщает издание Bloomberg.

По данным журналистов, исполнительный орган ЕС предложил уровень в 65 долларов за баррель, который кажется правительствам Польши и стран Балтии слишком щедрым для Москвы.

В то же время несколько стран, в частности Греция, не хотят опускаться ниже 70 долларов, что является верхней границей диапазона, предложенного ЕС ранее в среду.

Санкции против россии: какие ограничения ЕС ввел против агрессора с начала войныО самых важных санкциях против россии, которые ввел Европейский Союз – на инфографике Слово и дело

«По словам источников, в четверг запланированы дополнительные переговоры послов. Они должны продолжить обсуждение после того, как некоторые правительства, вероятно, проконсультируются с Вашингтоном. Многочасовые бесплодные переговоры в среду показали, что члены блока по-прежнему далеки друг от друга в вопросе о ценовом рубеже, который впервые был нарушен США, но соглашение все еще рассматривается как достижимое», – говорится в публикации.

Высокопоставленный чиновник из коалиции по ограничению цен в комментарии Bloomberg выразил уверенность, что согласие будет достигнуто задолго до крайнего срока, 5 декабря, когда вступят в силу нефтяные санкции ЕС.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал