Оккупанты обстреляли Сумскую область из минометов и артиллерии: ОВА сообщила детали

Читати українською
За понедельник, 24 октября, российские оккупационные войска семь раз обстреляли Сумскую область.
Дмитрий Живицкийфото: Сумская ОВА

За прошедшие сутки, 24 октября, российские оккупационные войска семь раз обстреляли пограничные общины Сумской области. В результате артударов никто не пострадал.

Об этом глава Сумской ОВА Дмитрий Живицкий сообщает в Telegram.

Отмечается, что враг вел огонь по Середино-Будской, Шалыгинской, Юнаковской и Великописаревской общинам. В Середино-Будской общине враг в 10:30 обстрелял один из населенных пунктов из минометов, зафиксировано 7 «приходов».

В Шалыгинской общине с 11:00 россияне вели артобстрел пограничных территорий. Всего было зафиксировано 10 взрывов. Впоследствии после обеда россияне еще 16 раз выстрелили из артиллерии.

При этом, Великописаревскую общину войска рф обстреляли за день трижды. После 12 часов дня из минометов вели огонь по окрестностям населенных пунктов. Было всего 8 прилетов, в 17:00 сбросили взрывчатку с беспилотника.

В Юнаковской общине в окрестностях пограничного села враг применил стрелковое оружие. Военные зафиксировали 10 автоматных очередей. К счастью, как всегда обошлось без жертв и разрушений.

Как сообщается, также сегодня житель Эсманского общества наехал прицепом трактора на мину, когда перевозил дрова. Водитель не пострадал.

Напомним, что за сутки понедельника, 24 октября, россияне нанесли три ракетных и семь авиационных ударов по территории Украины, а также совершили три обстрела из РСЗО.

Ранее мы сообщали, что в Донецкой области из-за вражеских обстрелов погибли еще шесть мирных жителей.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал