ВАКС обязал доставить свидетеля по делу главы Харьковского окружного админсуда

Читати українською
Антикоррупционный суд по собственной инициативе поднял вопрос применения повода к одному из свидетелей по делу руководителя харьковского админсуда.

Высший антикоррупционный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины принудительно доставить свидетеля по делу по обвинению главы Харьковского окружного административного суда Ольги Панченко в предоставлении взятки судьи этого суда Елене Заичко.

Такое решение 26 сентября приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Суд указал, что свидетель неоднократно получал повестки, однако не появлялся и поэтому подняла вопрос применения повода. Прокурор САП сообщил, что не может обеспечить явку и потому оставил вопрос по усмотрению суда. Такую же позицию озвучила сторона защиты.

«Применить в отношении свидетеля повод в Высший антикоррупционный суд на 17 октября 2022 в 13:00. Выполнение этого постановления поручить Национальному антикоррупционному бюро Украины. Контроль за исполнением повода возложить на прокурора», – говорится в решении.

Высший совет правосудия отстранил Панченко от совершения правосудия, однако она все равно может занимать административную должность главы ХОАС.

Напомним, по версии обвинения, председатель Харьковского окружного админсуда Панченко осуществляла давление на судью Харьковского ОАС Елену Заичко, чтобы та приняла решение в административном деле по земельному вопросу в пользу коммерческой компании. Ее обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 УК Украины (предложение предоставить неправомерную выгоду).

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал