Италия подняла истребители из-за самолетов рф возле Польши

Читати українською
Италия подняла в воздух истребители Eurofighter, участвующие в миссии НАТО. Это произошло после перехвата 3 российских самолетов, пролетевших вблизи северо-восточного фланга Альянса.
EurofighterФото – twitter.com/ItalianAirForce

Участвующие в воздушной полиции Польши итальянские истребители Eurofighter подняли в воздух. Это произошло из-за присутствия российских самолетов вблизи польской границы.

Об этом сообщают Военно-воздушные силы Италии Aeronautica Militare в Twitter и il Messaggero.

Известно, что самолеты Eurofighter направили в Польшу два дня назад, чтобы они выполняли аналогичные задачи. Они участвуют в миссии НАТО.

Канада призвала своих граждан немедленно уехать из россииМИД Канады призвал своих граждан воздержаться от поездок в россию или немедленно уехать с территории страны-агрессора.

Истребители пришлось поднять в воздух после перехвата 3 российских самолетов. Они пролетели мимо северо-восточного фланга Альянса.

Eurofighter находятся на базе Мальборк, расположенной на севере Польши – недалеко от Калининграда.

Напомним, итальянские, германские и венгерские истребители с 1 августа начали патрулировать небо над странами Балтии и Балтийским морем. Отмечалось, что четыре венгерских истребителя JAS-39 размещены на авиабазе Шяуляй в Эстонии, итальянские Eurofighter должны слетать с польского Мальборка, а однотипные немецкие истребители базируются в Эстонии, на авиабазе Эмари.

Также правительство Латвии во вторник, 27 сентября, приняло предложения Министерства внутренних дел об объявлении чрезвычайной ситуации в ряде районов у границы с рф в связи с объявленной в воссии мобилизацией. Кроме того, правительство приняло решение закрыть один из пограничных переходов.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал