Латвия признала россию государством-спонсором терроризма

Читати українською
Парламент Латвии заявил, что россия пытается запугать и деморализовать украинцев и армию, чтобы оккупировать страну. Действия рф в отношении мирного населения Украины признаны терроризмом, а сама страна – государством, поддерживающим терроризм.

Сейм Латвии 11 августа принял заявление, в котором действия россии в отношении мирных жителей Украины признаны терроризмом, а россия – государством, поддерживающим терроризм.

Об этом говорится на сайте парламента.

Кроме того, Сейм призвал страны Евросоюза немедленно приостановить выдачу туристических и въездных виз гражданам россии и Беларуси.

В россии предлагают объявить Украину «террористическим государством»Российские депутаты разработали законопроект о признании государств террористическими. Пока там в списке только Украина.

В заявлении отмечается, что после неспровоцированного нападения россии 24 февраля 12 миллионов украинцев были вынуждены покинуть свои дома и более 5 миллионов – свою страну. За это время правозащитники и международные наблюдатели сообщали о зверствах, совершенных российскими военными в отношении мирных жителей Украины, включая пытки, изнасилования, убийства, удержания в фильтрационных лагерях, массовые депортации..

В Сейме подчеркнули, что россия использует страдания и запугивание как инструмент в своих попытках деморализовать украинский народ и Вооруженные силы, парализовать способность государства действовать с целью оккупации Украины.

«Сейм признает насилие россии над гражданским населением, осуществляемое для достижения политических целей, терроризмом, а россию государством, поддерживающим терроризм, и призывает другие страны-единомышленники высказать такое мнение», – говорится на сайте парламента.

Ранее, в апреле, парламент Латвии признал, что россия осуществляет геноцид против народа Украины.

Напомним, в США также обсуждают вопрос признания россии государством-спонсором террористом. В частности, этого от Джо Байдена требуют американские сенаторы.

3 мая Верховная рада поддержала обращение к США о признании россии государством-спонсором терроризма.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал