Украина уже готовит проект строительства нового самолета «Мрия» – Арахамия

Читати українською
В Украине уже прорабатывается проект строительства нового самолета Ан-225 Мрия на замену тому, который уничтожила россия.

В Украине уже прорабатывается проект строительства нового самолета Ан-225 «Мрия» на замену тому, который уничтожила россия в первый день вторжения во время воздушной атаки на аэропорт Гостомель в Киевской области.

Об этом сообщил руководитель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в Telegram в среду, 29 июня.

В «Антонове» опровергли информацию об утилизации «Мрии»Видео, на котором якобы запечатлен вывоз остатков самолета, было снято пиратским способом и распространено без согласования с ГП Антонов и соответствующими государственными органами.

По его словам, он обсудил с основателем компании Virgin Galactic, бизнесменом Ричардом Брэнсоном вопрос строительства нового самолета «Мрия» и перспективы сотрудничества в космической сфере.

«Наш Ан-225 «Мрия» – мировая легенда и один из символов Украины… Поэтому мы уже сейчас прорабатываем проект строительства нового самолета, который после войны поставит еще много рекордов. Но будучи уже обновленным, на базе современного цифрового оборудования, что позволит «Мрие» стать еще сильнее», - написал он.

По его словам, Брэнсон «выразил готовность помогать всем, чем сможет, был приятно ошеломлен нашим оптимизмом и тем, что даже в такие трудные минуты мы думаем о том, как совершить скачок в авиакосмическом строительстве».

Напомним, 27 февраля во время атаки российских военных на аэродром в Гостомеле был уничтожен флагман украинской авиации – легендарный Ан-225 «Мрия».

«Мрия» находилась на ремонте, поэтому не успела вылететь из страны. Тем не менее, в Укроборонпроме пообещали восстановить самолет - на это понадобится 3 млрд долл и 5 лет.

ГП «Антонов» также предложило создать фонд возрождения самолета Ан-225.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал