Дача взяток дружковскому судье: двоих обвиняемых объявили в розыск

Читати українською
Антикоррупционный суд объявил в розыск двух фигурантов дела о передаче неправомерной выгоды главе одного из судей Донбасса.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и дело»

Высший антикоррупционный суд объявил в розыск Валерия Мелкумяна и Андрея Ладу, обвиняемых в предоставлении неправомерной выгоды председателю Дружковского городского суда Донецкой области Геннадию Молибоге, которого судят в отдельном производстве.

Такое решение 6 июня приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Как указывается в решении, оба обвиняемых проживают на территории Ясиноватского района Донецкой области, в которой продолжаются военные действия. Защитники фигурантов не знают их местонахождение, а потому суд объявил их в розыск. Также суд остановил производство до розыска обвиняемых.

Как известно, ВАКС разделил два дела Молибоги, в одном из них обвиняют Валерия Мелкумяна и Андрею Ладу в даче взяток, а в другом – самого главу Дружковского суда и прокурора Дружковского отдела Краматорского местной прокуратуры Василия Ягупца.

По версии обвинения, в декабре 2017 года председатель Дружковского городского суда Донецкой области Молибога получил от прокурора местной прокуратуры Ягупца неправомерную выгоду за принятие им решения о непривлечении двух других лиц Лады и Мелкумяна (от которых собственно и получил средства для передачи судье) к административной ответственности.

Напомним, дела судьи Молибоги передали в антикоррупционный суд. Ранее суд передал первое его дело в другую область. Позже, САП направила в суд второе дело Молибоги.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал