В Черниговской области назвали количество погибших и раненых мирных жителей

Читати українською
В Черниговской области за период активных боевых действий во время российского вторжения погибли более 500 человек. Раненых еще больше.

В Черниговской области за период активных боевых действий во время российского вторжения погибли более 500 человек, ранены – более 1500.

Об этом на брифинге в среду, 25 мая, сообщил председатель Черниговской ОВА Вячеслав Чаус.

В приграничных районах трех областей усилили ограничения: что запрещеноУсилены ограничения в пределах приграничных районов Киевской, Житомирской и Ровненской областей.

«В основном раненые и погибшие – это жители Чернигова и населенных пунктов, которые находятся рядом с ним. На сегодняшний день мы продолжаем находить тела расстрелянных наших сограждан и фиксировать преступления рф», – сказал он.

Хоть и активные боевые действия в Черниговской области прекратились, глава ОВА сообщил, что враг продолжает ежедневные и ночные пограничные обстрелы. Они осуществляются на северных направлениях с территории рф.

Чаус также сообщил, что в областной центр возвращаются его жители.

«Если мы говорим о Чернигове, областном центре, то много людей уже вернулось. В самое критическое время оставалось где-то треть населения города, сейчас еще приблизительно треть вернулась в город», - отметил Чаус.

Он добавил, что продолжаются работы по разминированию территории.

Напомним, в ночь на 25 мая россия со своей территории снова обстреляла Сумскую область. Также оккупанты ударили ракетами по Запорожью.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал