Украина получила 924 млн долларов гуманитарной помощи из разных уголков мира

Читати українською
Сумма полученной благотворительной помощи для Украины от граждан и корпораций из разных уголков мира достигла почти 924 млн дол.
Офис президента

Сумма полученной благотворительной помощи для Украины от граждан и корпораций из разных уголков мира достигла почти 924 млн дол.

Об этом рассказал руководитель Офиса Президента Андрей Ермак, отчитываясь о работе Координационного штаба по гуманитарным и социальным вопросам.

Больше всего средств поступило от благотворителей из Великобритании (47%), Нидерландов (почти 18%), Чехии (11%) и США (почти 8%). Деньги идут преимущественно на счета структур ООН и международных гуманитарных организаций. А те в свою очередь направляют их на помощь украинским беженцам в разных странах.

Руководитель ОП подчеркнул, что Украина благодарна за помощь как мировым знаменитостям, так и всем небезразличным гражданам разных стран. В частности, Ермак рассказал, что в Великобритании под руководством благотворительной организации Disasters Emergency Committee собрано более 310 млн. фунтов стерлингов, свои взносы сделали Королева Елизавета II, британское правительство, звезды кино, театра и музыки.

Кроме того, известная голливудская актриса Мила Кунис, родившаяся в Черновцах, и ее муж актер Эштон Кутчер собрали в США 35 млн долларов. и направили эти средства логистическому стартапу Flexport и технологической компании Airbnb.

Во Франции 8 млн евро собрало местное телевидение благодаря благотворительному концерту французских звезд, а первая леди Французской Республики Брижит Макрон передала 1 млн евро.

Напомним, Украина на фоне войны с россией продолжает получать тысячи тонн гуманитарной помощи по всему миру. По состоянию на конец марта прибыло более 163 тысяч тонн.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал