Оккупанты готовят постановочные митинги в Херсоне для «картинки» в россСМИ

Читати українською
Войска РФ свозят в Херсон людей из Крыма, которые должны выйти на постановочный митинг. Вероятно, сегодня в течение дня они под видом местных жителей выйдут на провокационную акцию.

Российские оккупанты ищут новые методы дезинформировать украинцев и оправдать свои захватнические действия, по крайней мере, перед собственным населением.

Об этом сообщили в Службе безопасности Украины.

В Херсоне оккупанты начали транслировать российские телеканалыВ Херсоне с утра 4 марта через приставку Т2 российские оккупанты начали транслировать 24 российских теле и 3 радиоканала.

«Для этого свозят в Херсон людей из Крыма, которые должны выйти на постановочный митинг. По данным Службы безопасности, около 60-80 крымчан уже заселили в гостинице «Фрегат». Вероятно, сегодня в течение дня они под видом местных жителей выйдут на провокационную акцию на центральной площади – с российскими флагами и «благодарностью» российским «освободителям», — отметили в СБУ.

Также есть информация, что оккупанты захватили склад с одеждой водной полиции. Поэтому на митинг могут выйти и переодетые российские военнослужащие, которые в форме украинских полицейских тоже будут «благодарить» захватчиков, добавили в Службе.

«Такие постановки оккупанты планируют организовать для своих СМИ. Но поверить такой картинке могут разве что россияне, считающие, что их армия выполняет «спецоперацию на Донбассе», — сообщили в СБУ.

СБУ предупреждает: такие митинги не имеют ничего общего с реальными настроениями украинских граждан в Херсоне и других населенных пунктах! Подобные акции являются такой же частью информационной войны как фейки и дезинформация.

Напомним, ранее войска РФ обстреляли телевышку в Киеве.

Также хакеры взломали некоторые госсайты и распространяли фейки о «капитуляции» Украины.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал