Два года и девять месяцев работы ОПУ: как команда Зеленского выполняет обещания

Читати українською

«Слово и дело» продолжает следить, как президент Владимир Зеленский и его команда выполняют обещания. За два года и девять месяцев работы руководитель Офиса президента и его заместители выполнили 88 обещаний, провалили – 62, в процессе остается – 94.

С 20 января до 20 февраля руководители ОПУ выполнили и провалили по одному обещанию. Все их обещания можно посмотреть по ссылке.

Как аналитики «Слово и дело» отслеживают выполнение обещаний всех политиков, можно посмотреть в нашем регламенте.

Единственное невыполненное обещание принадлежит Андрею Ермаку. Руководитель ОПУ в июле прошлого года обещал, что президиум Конгресса местных и региональных властей будет заседать ежемесячно. Заседания были 29 октября, а затем аж 11 февраля – значительно реже, чем обещал Ермак.

Игорь Жовква выполнил обещание о том, что во время визита президента Франции в Украину будет начат ряд новых экономических проектов. Эммануэль Макрон был в Киеве 8 февраля. В день его визита стало известно, что Франция предоставит Украине 1,2 млрд евро программного финансирования, которое можно использовать на проекты развития. Также были подписаны соглашения на поставку в Украину электровозов Alstom на сумму 900 млн евро, пожарно-спасательной техники для ГСЧС и строительство патрульных катеров для Пограничной службы.

Традиционно много инфраструктурных обещаний за месяц дал замглавы ОПУ Кирилл Тимошенко. Так, Тимошенко пообещал построить «практически в каждом регионе» по ледовой арене; восстановить инфраструктуру всех спортивных интернатов; построить три новых спортивных интерната; реконструировать аэропорты в Житомире, Кривом Роге, Черновцах, Полтаве и Ровно; осенью этого года обеспечить начало строительства музея Революции достоинства; провести ремонтно-строительные работы в ста ДЮСШ.

Ростислав Шурма заверил, что Украина завершит этот отопительный сезон без сбоев: «По динамике потребления мы видим, что даже существующих запасов (газа – ред.) в наших подземных хранилищах достаточно для стабильного проведения и завершения отопительного сезона, чтобы удовлетворить потребности всех без исключения потребителей газа. Мы пройдем отопительный сезон без сбоев».

Напомним, в нашем дайджесте можно узнать, как в течение последнего месяца выполнял обещания Владимир Зеленский.

На инфографике можно посмотреть, как Андрей Ермак выполняет обещания в течение двух лет в должности.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал