Нардеп СН Кузнецов не указал стоимость недвижимости и автомобиля – НАПК

Читати українською
Антикоррупционное агентство завершило проверку декларации члена парламента от президентской фракции и нашло там признаки нарушений.
Алексей Кузнецевфото: Facebook

Народный депутат Украины от фракции «Слуга народа» Алексей Кузнецов не указал стоимости земельного участка, нежилого помещения, половины жилого дома и целого дома в оккупированном Луганске, а также автомобиля, что является признаком нарушения.

Об этом говорится в выводе Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции по результату проверки декларации политика за 2020 год, сообщает «Слово и дело».

Как указывается в документе, нардеп Кузнецов не указал стоимости арендованного земельного участка площадью 100 квадратных метров. По данным НАПК, эта земля стоит 77 894 грн. Так же политик не задекларировал стоимость нежилого помещения площадью 170,7 кв. м в оккупированном Луганске, хотя в реестре указана оценка недвижимости в размере 650 тысяч грн.

Не указал Кузнецов и стоимость половины и целого домов в оккупированном Луганске площадями 64,6 и 41,6 кв. м соответственно. В реестре их стоимость 99938 и 70070 грн. Также депутат забыл указать стоимость автомобиля Volkswagen Transporter 2006 года выпуска, а именно 149 тыс. грн.

«Недостоверные сведения, указанные в декларации, отличаются от достоверных на сумму 1 046 902 грн, что превышает 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, установленных на дату представления декларации. В действиях субъекта декларирования установлены признаки административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях», – отмечают в НАПК.

За совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 172-6 КУоАП, установлено наказание в виде штрафа от 17 до 34 тысяч гривен.

Напомним, НАПК установило, что нардеп «За будущее» Иван Чайковский не задекларировал доход жены. Также, по данным Нацагентства, вице-премьер-министр Ирина Верещук не задекларировала землю во Львовской области.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал