Повышение пенсий с 1 марта: сколько украинцев получат надбавку и какой ее размер

Читати українською
Индексация пенсий 1 марта 2022 года. Кому в Украине повысят пенсии и на сколько - рассказали в Минсоцполитики.
Марина ЛазебнаяФото Слово и дело

В Украине с 1 марта проведут индексацию пенсий для 10,2 млн украинцев. Выплаты вырастут на 14%. Речь идет о пенсиях для военных, страховых и минимальных пенсиях по возрасту.

Об этом в эфире телеканала «Дом» рассказала министр социальной политики Марина Лазебная.

Пенсии в Украине: когда, у кого и на сколько вырастут выплаты в 2022 годуУкраинцам несколько раз повысят пенсии в 2022 году. Когда, кому и на сколько – в материале Слово и дело.

«Это будет и индексация страховых пенсий, и доплаты для разных категорий граждан, выплаты которым не подпадают под индексацию. Кроме того, мы впервые проиндексируем пенсии для военных», – сказала она.

В среднем, по словам министра, повышение страховых пенсий будет в пределах 400 грн. Индексации военным составят около 600-700 грн. Также будут увеличены выплаты многодетным семьям – с 1700 грн до 2100 грн.

Лазебная обратила внимание на индексации минимальных пенсий по возрасту.

«Мы впервые за 15 лет сделаем то, что никто не делал – мы проиндексируем пенсии, равные прожиточному уровню, не в декабре, как планировалось, а уже в марте. Люди, которые сегодня получают пенсии в 1934 грн, уже с 1 марта будут получать по 2100 грн», - уточнила министр.

Напомним, украинцам несколько раз повысят пенсии в 2022 году. Когда, кому и на сколько – можно посмотреть в материале «Слово и дело».

Также мы писали о том, как менялось количество пенсионеров за годы независимости Украины.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: