Названа сумма, которую Украина за год потратила на борьбу с коронавирусом

Читати українською

Украина за год потратила на борьбу с коронавирусом более 46 миллиардов гривен. На что ушли деньги.
фото economy.24tv.ua

Украина за год потратила на борьбу с коронавирусом более 46 миллиардов гривен. Больше всего направили на лечение пациентов с COVID и на вакцинацию.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов в пятницу, 4 февраля.

Несмотря на «Омикрон»: в каких странах отменяют или ослабляют карантинВ некоторых странах Европы, несмотря на высокий уровень заболеваемости коронавирусом, отменяют или ослабляют карантин.

«В 2021 году общие расходы средств госбюджета на противодействие пандемии COVID-19 составили 46,4 млрд грн», - сказано в сообщении.

Деньги были использованы на: оплату услуг по экстренной и стационарной медицинской помощи, предоставленных пациентам с COVID-19, а также услуг по вакцинации населения от COVID-19 (22,4 млрд грн), на закупку вакцин от COVID-19 (11,4 млрд грн), на обеспечение больниц кислородом, диагностическим оборудованием, экспресс-тестами и расходными материалами для тестирования (2,5 млрд грн), на доплаты к зарплатам медикам (0,5 млрд грн) и т.п.

Напомним, Украину накрыла новая вспышка коронавируса – уже не первую неделю в стране фиксируют антирекорды новых заболевших за сутки.

В Кабмине ожидают, что пандемия может закончиться в 2022 году.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал