В МИД Украины жестко раскритиковали пророссийские заявления немецких политиков

Читати українською
В МИД подчеркнули, что фактически германские политики подыгрывают России, разрушая европейское единство в сдерживании российской агрессии
МИД УкраиныFacebook

В Министерстве иностранных дел Украины подвергли жесткой критике заявления некоторых германских политиков касательно России. По мнению МИД, такие заявления подрывают безопасность в Европе и наносят вред двусторонним отношениям Украины и Германии.

Об этом сообщил спикер МИД Олег Николенко в комментарии УНИАН.

«На фоне последних событий в украинско-немецких отношениях и текущей ситуации безопасности в Украине особенно разочаровывают высказывания главы баварского правительства и руководителя Христианско-социального союза Маркуса Зедера... Они наносят ущерб двусторонним отношениям и международным усилиям по предотвращению новым волнам агрессии России против Украины и агрессивных действий против других стран Европы» - сказал он.

Спикер добавил, что фактически германские политики подыгрывают России, разрушая европейское единство в сдерживании российской агрессии.

«Именно разрушение единства в сдерживании России - вот чего сейчас стремятся в Москве, чтобы и в дальнейшем воплощать свои агрессивные планы. А подыгрывать им в этом означает подрывать безопасность и Украины, и Германии, и Европы в целом. Зедер подчеркивает важность поставок российских энергоносителей в Германию, однако газ и прибыли компаний не могут быть важнее мира и жизни людей... Что касается тезиса главы баварского правительства о том, что «Россия – это сложный партнер, но не враг Европы», то напоминаем о целом ряде откровенно враждебных действий Кремля в отношении Германии: убийство российскими спецслужбами оппонентов в самом центре Берлина, хакерские атаки на депутатов Бундестага, массовые кампании по дезинформации немецкого общества. Призываем господина Зедера реалистично оценивать ситуацию безопасности в Европе, эффективность инструмента санкций и деструктивные действия России» - резюмировал Николенко.

Напомним, 23 января премьер-министр Баварии Маркус Зедер высказался против жестких антироссийских санкций, заявив, что Москва не является врагом Европы.

Ранее командующий военно-морскими силами Германии, вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах заявил, что оккупированный Россией Крым якобы никогда не вернется в состав Украины. В итоге это стоило ему должности из-за начавшегося резонанса, а сам вице-адмирал был вынужден принести официальные извинения.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал