Кипр вводит новые ограничения: что изменится для туристов

Читати українською
Кипр вводит новые ограничения для иностранных туристов. Им придется делать три теста на коронавирус.
Фото из открытых источников

Кипр вводит новые ограничения для иностранных туристов. Им придется делать три теста на коронавирус.

Об этом говорится на онлайн-карте Министерства иностранных дел Украины со ссылкой на туристско-информационный центр Кипра.

Известно, что новые ограничения вступают в силу с 4 января 2022 года и предварительно продлятся до 15 января. В этот период все пассажиры, прибывающие в Кипр, обязаны сделать ПЦР-тесты в течение 48 часов до прилета. Также, вакцинированные и невакцинированные туристы должны за свой счет делать ПЦР-тесты по прибытии на Кипр.

По прибытии на Кипр гражданам необходимо пройти лабораторный контроль, стоимость которого составляет 15 евро (465 грн) в аэропорту Ларнаки и 19 евро (590 грн) в аэропорту Пафоса. Третий раз тестирование на коронавирус необходимо сделать в форме экспресс теста на антиген через 72 часа после прибытия в страну.

Напомним, из-за ухудшения эпидемиологической ситуации с заболеванием COVID-19 Черногория ужесточает правила въезда в страну. Новые правила действуют со 2 января.

От 27 декабря, въезд в Чехию для иностранцев, в том числе граждан Украины, возможен только при предъявлении негативного результата ПЦР-теста. Новые правила касаются также вакцинированных от коронавируса.

Ранее писали, что украинское посольство дало разъяснение новых правил въезда в Грецию.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал