САП передала в полицию дело о «футбольных полях Павелко»

Читати українською

Антикоррупционная прокуратура приняла решение об изменении органа досудебного расследования, занимающегося делом искусственных футбольных полей.

Уголовное производство по факту хищения средств, выделенных на строительство футбольных полей с искусственным покрытием производства завода «ФФУ Продакшн», забрали у Национального антикоррупционного бюро и передали в Национальную полицию Украины.

Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос журналиста «Слово и дело».

«Детективы НАБУ осуществляли досудебное расследование по указанному уголовному производству по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных часть 2 статьи 28, ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса. По состоянию на дату поступления обращение указанное уголовное производство передано по подследственности в Национальную полицию Украины», – сообщили в ведомстве.

В то же время в НАБУ не сообщили, кто передал дело о футбольных полях в Нацполицию. По информации «Слово и дело» из своих источников, это уголовное производство передал полицейским прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Передачу инициировали сами детективы НАБУ, поскольку по делу якобы отсутствуют подследственные им субъекты.

Напомним, НАБУ возбудило производство по вероятным злоупотреблениям на строительстве футбольных полей с искусственным покрытием. Предварительная квалификация производства – ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, совершенное группой лиц). По данным журналиста «Слова и Дела», в этом деле фигурирует также бывший народный депутат, президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко, должностные лица законодательной, исполнительной ветвей власти и Федерации футбола Украины.

Ранее журналисты программы «Схемы» установили, что ФФУ вывела через оффшор в ОАЭ 1 миллион долларов. По этому же делу проводились обыски в помещениях ФФУ.

В то же время журналисты Bihus.info сообщали, что Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства прописало в требования на приобретение искусственной травы нормы, под которые в Украине подходит только ООО «ФФУ Продакшн». Указанный завод по изготовлению искусственных полей был построен за 8 миллионов евро от УЕФА Федерацией футбола Украины.

Также в конце прошлого года сообщалось, что менее чем за месяц «ФФУ Продакшн» выиграло большую часть из 300 тендеров по закупке искусственных футбольных полей, которые проводились без открытых аукционов.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал