Президент не санкционировал проведение спецоперации по «вагнеровцам» – Ермак

Читати українською
Глава ОПУ Андрей Ермак рассказал, давал ли санкцию на операцию по задержанию вагнеровцев президент Владимир Зеленский.
Андрей Ермакфото Знай.ua

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что президент Владимир Зеленский не давал санкцию на операцию по задержанию «вагнеровцев».

«Нас упрекают в том, что мы поначалу отрицали операцию, а потом признали ее. Я хочу пояснить это. Подчеркну: никакой санкционированной операции, о которой говорит господин Бурба, не было. Нет никакого противоречия между тем, что мы говорили ранее, и что говорим сейчас. Я не отказываюсь от своих слов», - заявил Ермак в интервью РБК-Украина.

Можно ли расценивать возможные действия Зеленского и Ермака в спецоперации с вагнеровцами как государственную изменуЮрист рассказал, можно ли расценивать возможные действия Зеленского и Ермака в спецоперации с вагнеровцами как государственную измену.

По его словам, президент не давал санкцию на эту операцию.

«Смотрите, есть такая операция как документирование боевиков, и это прекрасная операция, блестяще проведенная нашей разведкой. Так вот, документирование и расследование преступлений продолжалось длительное время и продолжается по сей день», - отметил он.

По его словам, документируются все люди, «которые совершали преступления на территории Донбасса, убивали наших людей» - о чем написали Bellingcat и Христо Грозев.

«Что касается ситуации, которая сегодня обсуждается, то президент четко сказал, что это была операция не наших спецслужб. И многие детали являются тому подтверждением», - добавил глава ОПУ.

Напомним, накануне Ермак явился в ГБР и дал показания по делу «вагнеровцев». А Рада приняла промежуточный отчет ВСК по «вагнергейту».

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал