Годовщина смерти Гандзюк: в США призвали наказать виновных

Читати українською
4 ноября, в третью годовщину смерти активистки Екатерины Гандзюк, в США призвали привлечь к ответственности лиц, стоящих за нападением.

4 ноября, в третью годовщину смерти активистки Екатерины Гандзюк, в США призвали привлечь к ответственности лиц, стоящих за нападением.

Об этом информирует посольство США в Украине.

Наказать виновных: какова судьба обещаний политиков после резонансных преступленийПосле резонансных преступлений, вроде покушения на Сергея Шефира, политики обычно обещают наказать виновных. Чем это заканчивается – в материале.

«Вспоминаем гражданскую правозащитницу и антикоррупционную активистку Екатерину Гандзюк в третью годовщину ее смерти. Мы чтим ее отвагу и преданность и призываем власти привлечь к ответственности всех тех, кто стоит за нападением, унесшим ее жизнь», - заявили в посольстве.

Напомним, что нападение на активистку Екатерину Гандзюк состоялось летом 2018 года, ее облили концентрированной серной кислотой. За несколько месяцев она умерла. На сегодня наказание отбывают исполнители преступления. Владислав Мангер выступает в этом деле как заказчик убийства.

Ранее мы сообщали, что Киевский апелляционный суд отклонил жалобы защиты подозреваемых по делу о нападении на активистку Екатерину Гандзюк Владиславу Мангеру и Алексею Левину.

Также, в конце июня Днепровский районный суд Киева продлил содержание под стражей Мангера и Левина до 28 августа без определения размера залога.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал