Апелляция ВАКС отменила арест половины денег члена Комиссии по азартным играм

Читати українською
Апелляционная палата рассмотрела и удовлетворила частично жалобу жены подозреваемого члена КРАИЛ на арестованные денежные средства.
Евгений Гетьман

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отменила арест половины 15800 долларов и 23050 грн, которые детективы Национального антикоррупционного бюро изъяли в автомобиле члена Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей Евгения Гетьмана, подозреваемого в получении 90 000 долларов неправомерной выгоды.

Такое решение 11 октября приняла коллегия судей АП ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Как известно, антикоррупционный суд наложил арест на 15800 долларов и 23050 грн, изъятых в автомобиле Гетьмана. Не согласившись с арестом, представитель жены подозреваемого подал апелляционную жалобу. В ней он указал, что часть денег принадлежит именно Надежде Гетьман, а не подозреваемому. Судьи жалобу удовлетворили частично и сняли арест с половины средств, а именно: 7900 долларов и 11525 грн.

«Апелляционную жалобу представителя (Надежды Гетман – ред.) адвоката Дробязько Екатерины Николаевны – удовлетворить частично. Постановление следственного судьи Высшего антикоррупционного суда от 30 августа 2021 года об аресте имущества в уголовном производстве в части имущества указанного как средства – отменить. В этой части вынести новое решение, которым ходатайство о наложении ареста на имущество удовлетворить частично и наложить арест на половину 15800 долларов и 23050 грн, что составляет соответственно 7900 долларов США и 11 525 грн с запретом отчуждения, распоряжения и пользования этим имуществом», – говорится в решении.

Как известно, антикоррупционный суд взял Гетьмана под стражу с альтернативой 5 млн грн залога. За подозреваемого эти деньги внесли и он вышел из СИЗО под обязанности.

Напомним, НАБУ и САП задержали члена Комиссии по азартным играм Евгения Гетьмана. По версия следствия, он требовал и получил 90 тыс. долл. неправомерной выгоды от якобы представителя частного предпринимателя за принятие Комиссией решения в его интересах. Речь шла о признании двух отелей в Чернигове и Запорожье такими, которые могут организовывать и проводить азартные игры.

По словам Гетьмана, он контролирует аппарат КРАИЛ, а также уже наладил взаимодействие и достиг договоренностей с другими членами КРАИЛ, с которыми выстроил отношения на коммерческой основе и предоставил каждому из них неправомерную выгоду в размере 1000 долл. из своих личных средств.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал