«Право на владу»: ухудшение ситуации с COVID-19 и легализация состояния украинцев

Читати українською
Право на владу 21 октября - резкое ухудшение ситуации с коронавирусом и легализация доходов граждан с 1 сентября.

В Украине с каждым днем ​​ухудшается ситуация с коронавирусом - реанимации переполнены, а очереди на вакцинацию растут. Но спасет ли вакцинация уже тогда, когда страна вновь находится в крутом пике? Об этом пойдет речь сегодня в общественно-политической проекта «Право на владу» с Натальей Мосейчук в 21.45.

Кроме того, гости студии будут говорить о том, что с 1 сентября украинцам позволили в течение года легализовать свои доходы, заплатив налог 5-7%. Кому стоит не упустить эту возможность, а кто не сможет ею воспользоваться и при каких обстоятельствах? Что грозит тем, кто не станет узаконивать то, что было нажито теневым заработком? Кто и почему уже пришел к налоговикам с так называемой нулевой декларацией? Какие подводные камни не предусмотрели законодатели? И с какими трудностями столкнулись те, кто уже пытается легализоваться?

Легализация «зарплат в конвертах»: Немчинов рассказал, чего ждать после налоговой амнистииВ Украине с 1 сентября стартует налоговая амнистия. Для кого выгодно подавать одноразовую декларацию и каких результатов ожидают власти, читайте в материале Слово и дело.

В разговоре примут участие: председатель комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, народный депутат, Слуга народа Данил Гетманцев, лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, и.о. председателя Государственной налоговой службы Евгений Олейников, советник руководителя Офиса президента, президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов, бизнесмен Гарик Корогодский, председатель фракции Голос Ярослав Железняк, народный депутат, «Слуга народа», комитет по вопросам бюджета Леся Забуранная, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко, народный депутат, Батькивщина Вадим Ивченко, адвокат Богдан Янкив, народный депутат, группа Довіра Сергей Шахов, председатель Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий, врач-анестезиолог Раздельнянской центральной районной больницы в Одесской области Иван Черненко, заведующая отделением интенсивной терапии Львовской больницы скорой помощи Наталья Матолинец, заведующий отделением Днепропетровской областной детской больницы Денис Сурков, волонтер из Харькова Наталья Попова, председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий, предприниматель Юлия Глушко.

Традиционно в режиме онлайн «Слово и дело» будет помогать команде «Право на владу» осуществлять фактчекинг слов гостей эфира: проверять, правдивы ли их высказывания.

Дискуссия может быть прервана, если слова политика расходятся с действиями или общеизвестными фактами.

Ранее сообщалось о том, что с сентября в Украине стартовала налоговая амнистия, которая предусматривает подачу одноразовой добровольной декларации о доходах. В декларации можно не указывать источники получения этих доходов, а государство в таком случае обещает не наказывать за уклонение от уплаты налогов, как это предусмотрено законом. Власти ожидают, что такое декларирование позволит людям «вернуть свои активы в легальную плоскость» и воспитывать в обществе налоговую культуру.

Отметим, за минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 18 912 человек, зафиксировано 495 летальных случаев, 7 605 пациентов выздоровели.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал