Зеленский заявил, что Украина будет всеми силами защищать своих защитников

Читати українською
Зеленский пообещал, что кроме военнослужащих государство будет защищать добровольцев, волонтеров, врачей, юристов, дипломатов, журналистов, деятелей культуры, военных капелланов и многих других.
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна будет защищать абсолютно всех людей, которые защищают ее на суше, в воде, воздухе и киберпространстве вне зависимости от того, являются ли они военнослужащими.

Об этом он заявил 14 октября в Мариуполе во время речи по случаю Дня защитников и защитниц Украины, сообщает УНИАН.

Когда деньги решают все: сколько получит армия в 2022 годуНо денег для того, чтобы закрыть накопившиеся перед военнослужащими долги может не хватить.

Кроме собственно военнослужащих, к защитникам Украины Зеленский добавил добровольцев, волонтеров, врачей, юристов, дипломатов, журналистов, деятелей культуры, военных капелланов и многих других.

«Наше государство будет защищать людей, которые защищают нашу страну на суше, в воде, в воздухе, в киберпространстве. Ради нас с вами, ради будущего, ради мира, ради будущего мира» - заверил президент.

Напомним, что День защитников Украины празднуют ежегодно уже в течение шести лет 14 октября - в день Покрова Пресвятой Богородицы, одновременно с Днем Украинского казачества. Также 14 октября традиционно отмечают как день создания УПА.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал