У Путина назвали требования для сохранения транзита газа через Украину

Читати українською
Чтобы сохранить транзит российского газа, Украине надо предлагать конкурентоспособные коммерческие предложения и самой договариваться со странами Европы о прокачке газа по своей ГТС.
Фото из открытых источников.

Чтобы сохранить транзит российского газа, Украине надо предлагать конкурентоспособные коммерческие предложения и самой договариваться со странами Европы о прокачке газа по своей ГТС.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Россия готова поставлять газ, пишет «РИА Новости».

Реверс газа в Украину: сколько газа и через какие точки ГТС поступаетЧерез какие точки газотранспортной системы происходит реверс газа в Украину – на инфографике.

«Президент неоднократно говорил, что если будут покупать дальше наш газ, если будут увеличивать контракты, и, конечно, если Украина будет давать конкурентоспособные коммерческие предложения, то все это продолжит работать», - заявил он.

В то же время на вопрос о том, к кому обращаться Украине, чтобы нарастить транзит газа, он ответил, что адресат - европейские компании.

«Эти компании могут заключить с российским монополистом новые долгосрочные соглашения с увеличенными объемами с учетом растущих потребностей в голубом топливе. То есть чтобы что-то транспортировать через территорию Украины, нужно чтобы это кто-то купил. И это как раз наши покупатели в Европе», - уточнил Песков.

Напомним, восточные и южные регионы Украины могут остаться без газа в преддверии отопительного сезона из-за остановки транзита через украинскую территорию.

«Слово и дело» сегодня предлагает посмотреть, как устроен реверс газа в Украину: сколько и через какие точки ГТС он поступает.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал