СБУ ликвидировала схемы хищения бюджетных средств на строительстве дорог

Читати українською
Сотрудники СБУ ликвидировали схемы хищения бюджетных средств, которые были выделены на ремонт дорог в Херсонской и Черкасской областях.

Сотрудники СБУ ликвидировали схемы хищения бюджетных средств, которые были выделены на ремонт дорог в Херсонской и Черкасской областях.

Злоумышленники нанесли государству ущерб в размере свыше 3 млн гривен, сообщается на сайте ведомства в четверг, 30 сентября.

В создании коррупционной схемы подозревают руководителей двух коммерческих структур. Подрядчики заключили с представителями нескольких местных органов власти договоры на ремонт дорог, но выполнили соответствующие работы не в полном объеме и с нарушением норм.

«Полученную «разницу» вывели в тень. Для этого участники сделок вносили недостоверные сведения в отчетную документацию», – говорится в сообщении.

Руководителям подрядных структур сообщили о подозрении по статьям о растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, совершенном в особо крупных размерах, служебный подлог (ч.5 ст.191, ст.366 УК Украины). Сейчас правоохранители работают над привлечением к ответственности других лиц, причастных к схеме.

Ранее чиновника УЗ разоблачили в миллионных злоупотреблениях.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал