Депутат Белоцерковского горсовета не задекларировал имущества на миллион – НАПК

Читати українською
Депутат Белоцерковского горсовета Александр Поляруш не задекларировал квартиры и доходы на миллион гривен. В этом он обвиняет жену.
poliarush.info

Депутат Белоцерковского горсовета Александр Поляруш в своей декларации за 2020 год не указал информацию о недвижимости, авто и доходах общей стоимостью миллион гривен.

Об этом говорится в выводах Национального агентства по предупреждению коррупции о полной проверке декларации, сообщает «Слово и дело».

В частности, декларант не указал сведения о своих двух дочерях, также двух квартирах в Белой Церкви, в которых они проживают.

Отсутствие такой информации в декларации он объяснил тем, что это запретили сделать их матери. При этом, он предоставил нотариально заверенное заявление, в котором декларант обращался к матерям своих детей с вопросом о необходимости указания сведений о детях в декларации.

Интервью главы НАПК Новикова: «Судьи прямо пишут в решениях, что они не понимают закон»В интервью руководитель Нацагентства рассказал об антикоррупционной стратегии, защите разоблачителей коррупции, рассмотрении протоколов о конфликте интересов и прочем.

Также Александр Поляруш не указал данные о праве пользования домом в Белой Церкви и земельным участком, принадлежащим жене, где он проживает с 2005 года.

Кроме этого, в декларации отсутствуют данные о компании, владелицей которых является его жена, и доходы от страховых выплат и продажи автомобиля Lexus RX 350, который также не был указан в декларации.

«Согласно объяснениям, предоставленным субъектом декларирования, жена сообщила ему, что передала автомобиль для продажи, а также при заполнении декларации он обратился к жене с просьбой сообщить о сумме дохода, однако та отметила, что средств не получила», ‒ отмечается в заключении НАПК. Объяснения не были учтены.

Также депутат продал автомобиль Nissan Pathfinder 2008 года выпуска за 5 тыс. грн, но не указал в декларации информацию об этом доходе.

НАПК подытожило, что Поляруш внес недостоверные сведения в декларацию на общую сумму 1 млн 4 тыс. грн.

«Таким образом, в действиях субъекта декларирования установлены признаки правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 172-6 КУоАП», ‒ говорится в заключении НАПК.

По закону, за данное нарушение депутату грозит наказание в виде штрафа 1000-2500 необлагаемых минимумов (17 тыс.- 42,5 тыс. грн).

Напомним, до 15 декабря 2020 года Александр Поляруш занимал должность заместителя Белоцерковского городского головы.

На днях в интервью «Слово и дело» руководитель НАПК Александр Новиков отметил, что государство надеется на пристальное внимание СМИ к протоколам о конфликте интересов. По его словам, эти дела касаются преимущественно чиновников.

Также мы писали о том, что экс-заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко не знает, где живет его сын и какое имущество он имеет.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал