В «Нафтогаз» придут с проверкой из аудитслужбы

Читати українською
Правительство обязало компанию Нафтогаз обеспечить условия для проверки ее деятельности работниками Государственной аудиторской службы.
mil.in.ua

Правительство обязало компанию «Нафтогаз» обеспечить условия для проверки ее деятельности работниками Государственной аудиторской службы.

Такое решение было принято на заседании правительства в среду, 22 сентября. Соответствующий проект распоряжения обнародован на сайте КМУ.

УЗ, таможня, «Нафтогаз»: какие убытки обнаружила Госаудитслужба в 2020 годуНафтогаз в 2020 году нанес государству убытков на 75,5 млрд гривен, Укрзализныця – на 372 млн гривен.

«Компанию обязали предоставить беспрепятственный доступ к документации и на предприятия, в филиалы, представительства НАК. Речь идет, в частности, о проверке финансово-хозяйственной деятельности Нафтогаза в 2017-2021 годах», – говорится в сообщении.

Напомним, в августе премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что местная власть должна воспользоваться предложением «Нафтогаза Украины» и обеспечить заключение коммунальными теплопроизводителями контрактов на закупку газа по фиксированной годовой цене.

Ранее в «Нафтогазе» заявили о выполнении плана закачки газа в ПХГ.

Также сообщалось, что руководитель НАК Юрий Витренко допускает убытки «Нафтогаза» в первом квартале до 105 миллиардов гривен.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал