В США приспустят флаги в годовщину теракта 11 сентября

Читати українською
Президент Соединенных Штатов Джо Байден распорядился, чтобы американские ведомства приспустили государственные флаги в память о жертвах терактов 11 сентября 2001 года.
Getty images

Президент Соединенных Штатов Джо Байден распорядился, чтобы американские ведомства приспустили государственные флаги в память о жертвах терактов 11 сентября 2001 года.

Он также призвал граждан почтить погибших минутой молчания, которая начнется 11 сентября в 8:46 по местному времени, сообщает пресс-служба Белого дома.

Cамые крупные авиакатастрофы мира за последние 40 летКакие страны ошибочно сбивали ракетами пассажирские самолеты, что произошло с польским бортом N1 и где чаще всего происходят авиакатастрофы из-за человеческого фактора или технических неисправностей.

Ранее Байден объявил дни молитвы и памяти с 10 по 12 сентября.

Как известно, 11 сентября 2001 19 террористов, связанных с «Аль-Каидой», вооружившись пластиковыми ножами, захватили четыре пассажирских авиалайнера, летевших в США.

По одному самолету ударило в башни-близнецы Всемирного Торгового центра в Нью-Йорке, которые позже упали. Еще один самолет упал на Пентагон, а четвертый - на поле у ​​города Шанксвилл, предполагая, что его целью был Белый дом.

Общее количество жертв составило более 2,9 тыс.человек, теракт, в США получил название «9/11», привел к вторжению США в Афганистан и почти 20 лет боевых действий в стране.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал