Обострение на Донбассе: ТКГ провела внеочередное заседание

Читати українською
Украинская сторона, со своей стороны, требует, чтобы Российская Федерация вернулась к соблюдению установленного режима прекращения огня.

В четверг, 1 сентября, состоялось внеочередное заседание подгруппы по безопасности ТКГ - стороны обсудили вопросы ряда критических нарушений режима прекращения огня со стороны пророссийских боевиков.

Об этом сообщает пресс-служба украинской делегации в ТКГ.

Алексей РезниковВице-премьер-министр Украины - Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий
Резников заверил, что украинская делегация, после завершения карантина, не будет участвовать в заседаниях ТКГ по Донбассу в МинскеСказано 5 апреля 2021 г.Статус обещания: В процессе

Во время внеочередного заседания подгруппы стороны обсудили вопросы продолжения обстрелов со стороны боевиков Российской Федерации и работы координационного механизма для профилактики этих нарушений. В частности, речь идет об огне в сторону района Авдеевки.

«Позиция Украинской делегации, которая заключается в том, что Подгруппа по безопасности должна быть частью координационного механизма и именно с ее помощью стороны имеют верифицировать нарушения режима прекращения огня нашла свое практическое подтверждение», - отмечает пресс-служба.

Украинская сторона, со своей стороны, требует, чтобы Российская Федерация вернулась к соблюдению установленного режима прекращения огня.

Напомним, глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук не будет участвовать в заседаниях ТКГ минимум до декабря 2021 года из-за больших проблем со здоровьем.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал