Газовое дело: обвиняемым дали доступ к информации Офиса генпрокурора

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и частично удовлетворил ходатайство обвиняемого об истребовании информации из Офиса генпрокурора.

Высший антикоррупционный суд по ходатайству обвиняемого в «газовом деле» бывшего народного депутата Александра Онищенко вытребовал информацию из Офиса генерального прокурора.

Такое решение 16 августа приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

«Ходатайство обвиняемого об истребовании информации – удовлетворить частично. Истребовать от Офиса генерального прокурора информацию из Единого реестра досудебных расследований в уголовном производстве №52017000000000106 от 15 февраля 2017 года, в виде распечаток», – говорится в решении.

В частности, судьи истребовали карточки на обвиняемого, который подал это ходатайство, как подозреваемого в уголовном производстве; карточки на других обвиняемых как на подозреваемых в уголовном производстве информации о сложении сообщение о подозрении, вручение (дату и время) сообщение о подозрении, правовую квалификацию всех уголовных преступлений, в совершении которых подозреваются эти лица); карточки о движении уголовного производства и карточки о движении уголовных производств, которые были объединены с этим делом.

Как известно, в этом деле обвиняют Валерия Постного (соорганизатор газового дела), Вадима Шленчак, Елену Ченцову, Александра Сомова, Юрия Смаглюка, Александра Сергиенко, Дмитрия Кравченко и Марьяну Гречанюк.

Напомним, согласно материалам дела, трое должностных лиц ПАО «Укргаздобыча» совместно с пятью руководителями субъектов хозяйствования с января 2013 года по июнь 2016 года противоправно завладели средствами, полученными от реализации природного газа, добытого операторами совместной деятельности ООО «Надра Геоцентр», фирмой «Хас» и ООО «Карпатнадраинвест» в рамках договоров о совместной деятельности с УГВ. Как следствие, УГВ нанесли многомиллионные убытки.

Ранее ВАКС возвращал обвинение в отношении еще двух фигурантов дела Онищенко, но затем апелляционная палата это решение отменила.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал