В Харькове в тестовом режиме заработает реконструированный зоопарк

Читати українською
Попасть в зоопарк на первом этапе его работы можно будет по записи - через сайт, банковские сервисы или терминалы
Харьковский зоопарк2day.kh.ua

В Харькове в скором времени откроется зоопарк. Однако первое время он будет работать в тестовом режиме - чтобы определить, какое количество посетителей будет комфортным для животных.

Об этом рассказал директор зоопарка Алексей Григорьев в интервью телеканалу Simon.

Григорьев считает, что посетители проявят к реконструированному зоопарку большой интерес. Однако животные за время реконструкции отвыкли от посетителей и могут впасть в стрессовое состояние. Чтобы избежать этого, первый месяц зоопарк проработает в тестовом режиме. Когда станет ясно, какую нагрузку способен выдержать зоопарк - три, пять тысяч человек, или больше, или меньше - его откроют в привычном режиме работы.

Попасть в зоопарк на первом этапе его работы можно будет по записи - через сайт, банковские сервисы или терминалы, которые можно будет найти в саду Шевченко. Запись будет доступна в формате экскурсий. При этом посещение будет доступно только для жителей Харькова. Позднее поступят в продажу билеты для иногородних гостей.

Первыми посетителями станут дети из многодетных семей, с инвалидностью, и оставшиеся без опеки.

Напомним, в Украине, наконец, позаботились о тех, кто сам о себе позаботиться не может. Верховная рада приняла закон об усилении наказания за жестокое обращение с животными. «Слово и дело» подробно разобрало этот закон.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: