Апелляция ВАКС оставила под арестом экс-директора филиала ГПЗКУ

Читати українською
Апелляционная палата рассмотрела и оставила без удовлетворения жалобу адвоката подозреваемого на избранную меру пресечения.
апелляционная палата Высшого антикоррупционного судафото: «Слово и дело»

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда оставила под стражей бывшего директора филиала «Партизанский элеватор» АО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» Владимира Деркача, которого НАБУ и САП подозревают в завладении зерном на сумму более 14,7 млн грн.

Такое решение 11 августа приняла коллегия судей АП ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Как известно, антикоррупционный суд арестовал Деркача с альтернативой более 4,75 млн грн залога. Не соглашаясь с таким решением, адвокат подозреваемого подал апелляционную жалобу. По мнению защитника, подозрение его клиенту необоснованное, безосновательное и надуманное, а риски препятствование следствию – недоказанные. К тому же, Деркач якобы не скрывался, был постоянно на связи, появлялся на все вызовы детектива и прибыл в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения.

Однако, изучив жалобу, апелляционная палата ВАКС оставила ее без удовлетворения.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении экс-директору филиала ГПЗКУ. По версии следствия, в ноябре-декабря 2019 года на то время руководитель филиала «Партизанский элеватор» ГПЗКУ продавал зерно, которое находилось на балансе государственной корпорации, частному предприятию.

Однако в ходе досудебного расследования было установлено, что отгрузка более 3 тыс. тонн зерна состоялось без разрешения, а полученные в результате незаконных операций средства были присвоены должностным лицом.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал