Власти отреагировали на голодовку львовских врачей

Читати українською
Сосновская городская больница на Львовщине, медики которой объявили голодовку, получает средства от Национальной службы здоровья.
Эспрессо.Запад

Сосновская городская больница на Львовщине, медики которой объявили голодовку, получает средства от Национальной службы здоровья. Проблемы с выплатой зарплат возникли из-за «неспособности заведения правильно распоряжаться средствами».

Так ситуацию с задолженностью врачам прокомментировали в Нацслужбе здоровья.

Врачи одной из больниц во Львовской области объявили голодовкуВ одной из больниц Львовской области медики объявили голодовку, они требуют погашения задолженности по заработной плате.

В НСЗУ сообщили, что больница получает средства за предоставление четырех пакетов услуг. Речь идет о первичной медицинской помощи, то есть семейных врачах. И хотя население города составляет более 11 тысяч, в больнице было заключено 387 деклараций с семейными врачами, что не позволяет получать еще больше денег от НСЗУ.

Также заведение предоставляет услуги по амбулаторной медицинской помощи, стоматологии и мобильному паллиативу.

В общем, от НСЗУ больница получили с апреля по июль 1,7 млн гривен. В большинстве случаев, это были выплаты за консультации узких специалистов.

В НСЗУ утверждают, что расходы на зарплату в больнице вдвое превышают доходы за предоставленные пациентам услуги. В месяц больница получает более 400 000 гривен, а на зарплату врачам тратит 824 000, что составляет 76,8% всех расходов больницы.

Также заведение не может заключить договор с НСЗУ на стационарный пакет. Поскольку в больнице нет ни оборудования, ни специалистов для такой работы.

Напомним, работники больницы, объявившие голодовку, требуют провести аудит финансовой деятельности больницы. Они уверены, что до такого состояния учреждение довели путем неэффективного использования денег.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал