В двух областях Украины плохие показатели госпитализаций с COVID-19

Читати українською
Норма динамики общего количества госпитализированных пациентов с подтвержденным или подозрением на COVID-19 должна составлять не более 50%.
Иллюстративное фотоФото из открытых источников

По состоянию на 1 августа все регионы Украины находятся в «зеленой» зоне карантина. Однако в Закарпатской и Хмельницкой области один из эпидемиологических показателей не в пределах нормы.

Об этом свидетельствуют данные МОЗ Украины.

Отмечается, что в Закарпатской области «зеленому» уровню не соответствует показатель динамики госпитализаций. В данном регионе 31 июля он составляет 93,3% и вырос по сравнению с предыдущим днем ​​(82,1%).

Вакцинация от COVID-19: как долго сохраняется иммунитетЧерез сколько месяцев после вакцинации от коронавируса начинает снижаться уровень антител – на инфографике.

При этом, в Хмельницкой области динамика уровня госпитализаций составляет 69,4% (днем ранее - 86,4%).

Стоит отметить, что норма динамики общего количества госпитализированных пациентов с подтвержденным или подозрением на COVID-19 должна составлять не более 50%.

Норма динамики общего количества госпитализированных пациентов с подтвержденным или подозрением на COVID-19 должна составлять не более 50%.
скриншотфото: МОЗ

Напомним, что в Украине за минувшие сутки, 31 июля, обнаружили 484 новых случаев коронавирусной болезни. Сутками ранее было обнаружено 916 новых случаев.

Ранее мы сообщали, что дельта-штамм коронавируса обнаружили в Николаеве.

Также, в МОЗ рассказали, будут ли продолжать карантин.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал