СНБО рассмотрит вопрос тарифов на электроэнергию для населения – Зеленский

Читати українською
Президент Владимир Зеленский заявил, что во время заседания Совета нацбезопасности и обороны рассмотрят вопрос тарифов на электроэнергию.
Фото из открытых источников.

Президент Владимир Зеленский заявил, что во время заседания Совета нацбезопасности и обороны рассмотрят вопрос тарифов на электроэнергию.

«Это вопрос очень серьезный и вскоре мы проинформируем общество. Я просил вынести этот вопрос на заседание СНБО на этой неделе, чтобы люди поняли, что с 1 августа «сюрпризов» для общества не будет», - сказал он во время форума «Украина 30. Децентрализация», отвечая на вопросы журналистов.

Тарифы на коммуналку: при каких премьерах цены на ЖКУ росли быстрееВо время премьерства Тимошенко коммуналка подорожала на 46 процентов, во время Азарова – на 25 процентов.

За словами президента, не все население может платить 1,68 грн за кВт-час, поэтому СНБО будет рассматривать этот вопрос.

Напомним, правительство намерено сохранить фиксированную цену электроэнергии для населения в размере 1,68 грн/кВт-час еще на месяц - до 1 сентября 2021 года: одобрение такого решения внесено в повестку дня заседания правительства.

Ранее стало известно, что властям придется постепенно выровнять тарифы на электроэнергию для промышленности и населения.

Также «Слово и дело» изучило, при чьем руководстве в Кабмине тарифы росли быстрее.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал