Узбекистан ввел обязательную вакцинацию некоторых категорий граждан

Читати українською
Власти Узбекистана ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для ряда категорий граждан страны. В частности, для сотрудников силовых ведомств, образования и сферы услуг.
Reuters

Власти Узбекистана ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для ряда категорий граждан страны. В частности, для сотрудников силовых ведомств, образования и сферы услуг.

Об этом сообщает Минздрав Узбекистана.

Отмечают, сто состоялось расширенное заседание республиканской специальной комиссии по борьбе с коронавирусом, в ходе которого было принято решение о введении обязательной вакцинации для ряда граждан старше 18 лет.

По данным министерства, обязательная вакцинация вводится для сотрудников торговых и сервисных объектов, банков, спортивных и развлекательных учреждений, а также зон отдыха. Кроме того, прививку от коронавируса будут обязаны сделать силовики, работники транспортной сферы, предприятий общественного питания, госслужащие и коммунальщики.

Вакцинация от COVID-19: когда в странах будет сформирован коллективный иммунитетКоллективный иммунитет против коронавируса в Украине будет не раньше 2022 года. В то время как в Израиле, ОАЭ, Британии он может сформироваться уже в мае.

Первую дозу вакцины они должны получить 1 сентября, вторую – до 1 октября. При рекомендации медиков они будут обязаны до 1 ноября сделать третью прививку.

Напомним, Великобритания приняла решение пока что отказаться от программы массовой вакцинации подростков от коронавируса. Вместо этого решили прививать от инфекции детей из группы риска в возрасте 12-15 лет и тех, кому скоро исполнится 18 лет.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал