С сегодняшнего дня в Киеве отменили бумажные билеты в транспорте

Читати українською
В Киеве отменил бумажные проездные билеты в общественном транспорте. Город перешел на электронные.
Слово и дело

Со среды, 14 июля, в Киеве отменил бумажные проездные билеты в общественном транспорте. Город перешел на электронные.

«Киев стал первым городом в Украине, где полностью отменяют бумажные талоны на проезд в коммунальном общественном транспорте. С 14 июля окончательного выйдут из обращения талоны на проезд, что можно было приобрести у кондукторов. Все поездки в муниципальном транспорте теперь цифровизовано в электронные билеты», - сообщает пресс-служба Киевской горадминистрации.

Сколько в Украине стоит проезд в общественном транспорте и как цена менялась в столицеКак со времен независимости и до сих пор увеличивалась стоимость проезда в столице и чем это обосновывали чиновники, а также какова стоимость проезда в других городах страны, смотрите на инфографике Слово и дело.

В Киевгорадминистрации рассчитывают, что теперь будет проще вести учет поездок пассажиров, в том числе имеющих льготы, и возмещать перевозчикам их актуальные расходы.

Также сообщалось о том, что в Киеве весь общественный транспорт начал работать без кондукторов.

Ранее аналитики «Слово и дело» собрали данные о том, как со времен независимости и до сих пор увеличивалась стоимость проезда в столице и чем это обосновывали чиновники, а также какова стоимость проезда в других городах страны.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал